Как проходит охрана дипломатических представительств?

Дипломатические ведомства и представительства относятся к числу объектов, подлежащих государственной охране. Обеспечение их безопасности имеет определенную специфику, которая обусловлена количеством и особенностями актуальных угроз.

Посольства и консульства иностранных государств, а также представительства международных организаций, по статусу приравненные к дипломатическим ведомствам, представляют немалый интерес для террористических организаций. Предупреждение терактов на территории указанных учреждений – одна из ключевых задач службы безопасности.

Внутренняя охрана

Охрана дипломатических представительств и ведомств осуществляется на двух уровнях: внешнем и внутреннем. Рассмотрим каждый из них более подробно, а также разберемся, кто уполномочен обеспечивать безопасность дипломатов и персонала консульств и посольств.

Согласно действующему российскому законодательству, охранять территорию и помещения консульств, посольств и диппредставительств международных организаций, имеющих соответствующий статус, могут только специальные подразделения МВД. Для обеспечения безопасности таких объектов был сформирован полицейский полк особого назначения.

Подразделение государственной охраны является преимущественно офицерским. В специальном полку полиции младший инспекторский состав практически не задействован. Это является одной из главных особенностей подразделения госохраны.

Обеспечение безопасности дипломатических ведомств осуществляется не просто профессиональными и опытными специалистами. Кадровый состав специального полка полиции прошел жесткий отбор.

Особое внимание при проверке профпригодности соискателей уделялось психологической подготовке, стабильности морально-волевых качеств, физической и огневой подготовке, навыкам работы с передовыми техническими средствами, задействованными в охранном секторе.

Виды внутренней охраны

Государственная охрана дипломатического ведомства должна быть комплексной. На объектах особой важности не используются соло-решения. В 100% случаев техническая охрана совмещается с физической. Причем оба вида защиты имеют определенные особенности.

Техническая охрана дипломатического представительства или ведомства отличается масштабностью, гибкостью и функциональностью. Особое внимание уделяется защите систем от внешних воздействий.

Как правило, устанавливается и приводится в полную готовность резервное оборудование. Оно активируется при нештатной ситуации, повлиявшей на работу основного комплекса технической охраны.

Применяются на объектах особой важности многоступенчатые охранные системы.

Они включают видеонаблюдение с обязательной записью данных, пожарную сигнализацию и оборудование, способное уменьшить негативные последствия задымления, охранную сигнализацию, средства контроля доступа.

Модернизация систем и апгрейд ПО осуществляются по мере появления новых решений, более эффективных и защищенных от внешних угроз.

Физическая охрана дипломатического ведомства предусматривает организацию контрольно-пропускного режима, визуальный контроль ситуации на объекте, контроль доступа в отдельные блоки и помещения и другие актуальные мероприятия. Охраняется объект особой важности в режиме 24/7.

Фокусными блоками внутренней охраны являются:

  1. Противодействие терроризму.
  2. Сохранение общественного порядка в здании дипломатического ведомства и на прилегающей территории.
  3. Информационная безопасность.

Защита информации в дипломатическом представительстве

Большое значение в любом дипломатическом представительстве имеет информация. Исключение несанкционированного доступа к данным, предотвращение утечек (с использованием техники, путем кражи документов сотрудниками или другими заинтересованными лицами) – задачи, которые решаются в рамках реализации комплекса мероприятий по обеспечению безопасности.

Внутренняя государственная охрана отслеживает действия административного персонала и посетителей консульства, посольства. Сотрудники подразделения пресекают несанкционированный вынос документов из учреждения, попытки ведения фотосъемки, видеозаписи без согласования с руководством дипломатического представительства.

Также на обеспечение информационной безопасности работает фейсконтроль в контрольно-пропускной зоне. Грамотно организованная охрана, осуществляемая профессионалами, – мощный стоп-фактор для охотников за конфиденциальной информацией.

Внешняя охрана

Второй уровень охраны дипломатического представительства или ведомства выходит за пределы учреждений. Дипломатам и сопровождающим лицам нужна гарантированная безопасность на встречах и переговорах, в местах проживания и пребывания, при участии в публичных мероприятиях и пр. Обеспечение личной охраны может быть возложено на:

  • вневедомственную вооруженную охрану;
  • ЧОП, пользующийся доверием со стороны органов власти и МВД (предпочтение при заказе охранных услуг отдается компаниям, имеющим лицензию ФСБ на охрану режимных объектов).
Читайте также:  Что входит в требования к оружейным?

Вневедомственная охрана считается надежной и эффективной. Но она имеет и недостаток – отсутствие индивидуального подхода и гибких решений по обеспечению безопасности. Формальный подход к организации и реализации мероприятий не всегда позволяет удовлетворять все потребности заказчика, особенно если часть из них нетипичные.

Качественно, надежно и строго в соответствии с актуальными потребностями дипломатов и сопровождающих лиц охраняют специалисты опытных ЧОПов. Услугами частных охранных организаций нередко пользуются послы иностранных государств. Также гибкие решения по обеспечению безопасности ЧОО может предложить представителям международных организаций, приравненных по статусу к дипломатическим ведомствам.

Внешняя охрана может включать:

  • сопровождение заказчика телохранителем;
  • обеспечение безопасности жилья и мест пребывания;
  • сопровождение семьи заказчика;
  • сопровождение при перевозке ценного груза (например, важных документов).

В охране дипломатов и их сопровождающих задействуются лицензированные специалисты высочайшего уровня квалификации. Специфика деятельности заказчиков услуг обуславливает необходимость применения вооруженной защиты. Ее формат (режим, продолжительность смен охранников) определяется актуальными потребностями.

Источник: https://chop.moscow/stati/ohrana-konsulstv-posolstv/

Специфика охраны диппредставительств, консульств и посольств

К объектам, подлежащим охране госструктурами, относятся различные дипломатические ведомства и представительства. Обеспечение соответствующего уровня безопасности посетителей, гостей и сотрудников таких организаций имеет определенные специфические условия, из-за большого количества и актуальности различных угроз, вследствие политической обстановки в мире.

Предупреждение и предотвращение террористических актов на территории посольств, представительств, консульств, организаций международного уровня, является одной из основных задач государственной службы безопасности. Охрана таких организаций проводятся на 2 уровнях: внешнем и внутреннем.

Внутренняя охрана

Охрану прилегающей территории и всех помещений дипломатических учреждений могут осуществлять только специальные господразделения Министерства Внутренних Дел, согласно действующему закону РФ.

Поэтому был сформирован отдельный полицейский полк, имеющий особое назначение.

Данное подразделение состоит из офицеров полиции, в котором младший инспекторский состав не задействуется – это одна из ключевых особенностей.

Весь кадровый состав проходит жесткий отбор и, в дальнейшем, специальное обучение. Особое внимание при выборе кандидатов уделяется психологической составляющей, наличию высоких морально-волевых качеств, отличной физической и огневой подготовке, навыкам и опыту работы с разнообразными современными техническими средствами, использующимися охраной.

Внутренняя охрана: виды

Охрана дипведомства на государственном уровне должна быть комплексной. На объектах, имеющих особую важность и секретность, техническая охрана сочетается с физической.

Техническая охрана должна быть масштабной, гибкой и функциональной. Большое внимание должно быть уделено защите всех систем от любых внешних воздействий.

Необходима установка резервного оборудования, на случай возникновения ЧС. Такая запасная система начинает работу при внештатных ситуациях, если работа основной системы охраны была прервана.

Также, в учреждениях особой важности и секретности используются многоступенчатые системы охраны.

В физическую охрану дипведомства входит: организация пункта контроля и пропуска лиц на территорию, тщательный визуальный осмотр гостей и контроль над ситуацией на охраняемом объекте, проверка и наличие специального допуска сотрудников и посетителей в закрытые блоки, комнаты и помещения, а также другие охранные мероприятия. Учреждения подлежат охране в круглосуточном режиме.

Внутренняя охрана должна оказывать любое противодействие терроризму, сохранять и поддерживать общественный порядок в учреждении и на его территории, соблюдать информационную безопасность.

Внешняя охрана

Ко второму уровню охраны дипведомств относится: выезд или выход за охраняемую территорию здания.

Дипломатам и людям, сопровождающим их, а также членам семьи нужна 100% безопасность на разнообразных встречах и переговорах, в местах проживания, посещения, на мероприятиях и других местах.

Обеспечение физической охраной, то есть личными телохранителями возлагается на вневедомственную вооруженную охрану или ЧОП. Для охраны дипломатов и представителей дипведомств задействуются специалисты, имеющие лицензии высокого уровня квалификации, а также с опытом работы в данной сфере.

Читайте также:  Возможно ли применение электрошокера?

Источник: https://fobr.info/stati/spetsifika-okhrany-dippredstavitelstv-konsulstv-i-posolstv/

Статус дипломатического курьера и охраны дипломатического представительства

Наиболее надежным способом доставки дипломатической почты является ее пересылка в сопровождении дипломатического курьера.

Дипломатические курьеры хотя и состоят на службе в ведомствах иностранных дел аккредитующих государств, но, как правило, не имеют дипломатических рангов и не входят в состав персонала представительств.

Этим объясняется сравнительно небольшой объем иммунитетов дипломатических курьеров.

На практике, с одной стороны, существует тенденция предоставлять дипломатическим курьерам в основном те же иммунитета, которыми наделены дипломаты.

Однако, с другой стороны, недостаточная урегулированность статуса дипломатических курьеров нередко приводит к возникновению конфликтных ситуаций.

Много конфликтов возникает в связи с незапрещаемым Конвенцией личным досмотром дипкурьеров и их багажа при прохождении таможенного контроля. Возможность такого досмотра предусмотрена законодательством ряда стран.

Не урегулирован Конвенцией и на практике вопрос о возможности технического контроля дипломатических курьеров в аэропортах, который также предусматривается законодательством ряда государств.

В дипломатической практике встречаются случаи ограничения государствами пребывания свободы передвижения дипломатических курьеров, что не противоречит Конвенции, при условии, однако, что такие ограничения не препятствуют свободной доставке дипломатической почты. Вопросы статуса дипломатического курьера затрагиваются в проекте статей Дополнительного протокола.

В нем впервые регулируются вопросы назначения, документирования, гражданства дипломатического курьера, устанавливаются его функции, порядок прекращения функций, возможность объявления курьера персоной нон грата.

Протокол предусматривает предоставление курьеру личной неприкосновенности, неприкосновенности временного жилого помещения, служебного иммунитета от уголовной, гражданской и административной юрисдикции, таможенного и налогового иммунитетов [10, с. 43].

В ст. 17 («Неприкосновенность временного жилого помещения») предусматривается, что, хотя «временное жилое помещение дипломатического курьера неприкосновенно», согласие дипломатического курьера на вступление в эти помещения местных властей «может предполагаться в случае пожара или другого стихийного бедствия, требующего безотлагательных мер защиты» (п. 1).

В п.

3 этой же статьи устанавливается, что временное жилое помещение дипломатического курьера может быть подвергнуто досмотру или обыску при наличии «серьезных оснований предполагать, что в нем находятся предметы, обладание, импорт или экспорт которых запрещен законом или карантинными правилами»; «такой досмотр или обыск должен проводиться только в присутствии дипломатического курьера» и при условии, что не будет нарушена личная неприкосновенность курьера, неприкосновенность дипломатической почты, а также не будет задержки или препятствий в доставке дипломатической почты.

Положения о временном жилом помещении дипкурьера представляют новацию в дипломатическом праве, обусловленную главным образом стремлением сторон к законченному и всестороннему урегулированию статуса дипломатических курьеров, а не потребностями практики, поскольку на практике каких-либо инцидентов с временными жилыми помещениями, по существу, нет.

В ст. 18 («Иммунитет от юрисдикции») проекта протокола устанавливается, что дипломатический курьер пользуется служебным иммунитетом от уголовной, гражданской и административной юрисдикции государства пребывания (п. 1 и п. 2).

В особых случаях представительство может поручить доставку документа одному из своих сотрудников с выдачей ему специального курьерского листа. Такой сотрудник рассматривается как дипкурьер «ad hok», т.е. имеющий временный характер, функции которого прекращаются с момента доставки документов по назначению [11, с. 18].

Дипломатическая почта может также быть вверена командиру экипажа гражданского самолета. При этом он должен быть снабжен официальным документом с указанием числа мест, составляющих почту. Однако он сам не считается дипломатическим курьером, что следует учитывать при формировании отправляемой с ним почты.

Усиление террористической деятельности в западных странах, в частности участившиеся в последние годы случаи захвата посольств террористами, похищения и убийства дипломатов, стали причиной создания многими государствами внутренней охраны в дипломатических и иных представительствах.

Читайте также:  Как сделать скрытую камеру своими руками?

Принципиальное решение об утверждении внутренней охраны было принято американским конгрессом еще в 1932 году; с 1948 года в американских представительствах за рубежом несут постоянную охрану морские пехотинцы США. Численность подразделений морской пехоты в посольствах США в Лондоне и Париже достигает 35 человек [12, с. 188].

В настоящее время внутренняя охрана создана в представительствах большинства государств. В последние годы выявилась тенденция к резкому усилению аккредитующими государствами режима безопасности в дипломатических представительствах, увеличению численности сотрудников внутренней охраны.

Общее руководство сотрудниками внутренней охраны осуществляют, как правило, офицеры безопасности дипломатических представительств. Внутренняя охрана обычно вооружена огнестрельным оружием, а в некоторых странах располагает даже тяжелым вооружением. Известно много прецедентов, когда внутренняя охрана применяла оружие при нападениях на дипломатические представительства.

Будучи первоначально созданной главным образом для защиты представительств от нападения террористов, на практике внутренняя охрана активно используется и для противодействия местным спецслужбам.

Эта мысль была отчетливо выражена государственным секретарем США Д. Шульцем на слушаниях в сенатском комитете по разведке 23 апреля 1987 г., где он следующим образом сформулировал две главные задачи в усилиях по обеспечению безопасности американских представительств:

  • обеспечение физической безопасности наших представительств от насилия толпы, атак террористов и несанкционированного вторжения;
  • обеспечение технической безопасности наших представительств и нашей коммуникационной сети.

В доктрине международного права вопросы, связанные с внутренней охраной, насколько это известно, никем не исследовались.

Действующими договорными нормами вопрос об организации и статусе внутренней охраны в дипломатических представительствах прямо не регулируется в силу того, что создание внутренней охраны — сравнительно новое явление в дипломатической практике.

В силу международного обычая дипломатические представительства пользуются привилегией на организацию внутренней жизни по своему усмотрению и в соответствии с традициями и обычаями своей страны.

Ссылкой на эту привилегию можно объяснить и допустимость создания внутренней охраны в дипломатических представительствах, при условии, однако, что ее организация и деятельность будут связаны с сугубо внутренними делами представительства.

Осуществление каких-либо охранных функций, выходящих за рамки организации внутренней жизни представительства, будет представлять собой вмешательство во внутренние дела государства пребывания, к каковым относится предусмотренное в п. 2 ст.22 Конвенции выполнение «специальной обязанности» по обеспечению безопасности иностранных дипломатических представительств. Ссылка на указанную привилегию дает возможность лишь в самом общем виде обосновать правомерность существования внутренней охраны и определить сферу ее деятельности.

Важно отметить, что организация внутренней охраны в дипломатических представительствах стала в настоящее время широко распространенной практикой, которая почти не встречает возражений со стороны государств пребывания.

Аккредитующие государства нередко направляют сотрудников внутренней охраны открыто, прямо указывая в запросах на визы и в нотной переписке должности этих лиц.

Более того, в нотной переписке иногда даже прямо указывается, какие функции выполняют те или иные сотрудники внутренней охраны.

Многие государства пребывания, будучи, видимо, не в состоянии обеспечить необходимую защиту иностранных дипломатических представительств, сами выражают заинтересованность в организации внутренней охраны в этих представительствах [13, с. 160].

В целом настоящий вопрос недостаточно урегулирован нормами международного права на современном этапе. Необходимо заключение многостороннего договора, который мог бы на основе существующей практики содержать следующие положения:

  • возможность учреждения внутренней охраны;
  • ее количественный состав (квота);
  • примерный объем ее компетенции (в пределах помещений представительства);
  • наличие оружия у сотрудников внутренней охраны (количества оружия, виды, порядок ввоза и регистрации, ношение лишь в пределах помещений представительства);
  • координация деятельности и организация сотрудничества внутренней охраны с местными правоохранительными органами.

Источник: https://studwood.ru/806368/pravo/status_diplomaticheskogo_kurera_ohrany_diplomaticheskogo_predstavitelstva

Ссылка на основную публикацию