Гусь рождественский рецепт


Рождественский гусь

Главная страница » Вторые блюда » Рождественский гусь. Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии.

Рождественский гусь: три рецепта от звездных шеф-поваров

Курица, утка, гусь, индейка, перепелки или дичь — частые гости на праздничном зимнем столе. Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии.

Рождественский гусь с яблоками
Гусь фаршированный: немецкий рецепт
Как приготовить сочного рождественского гуся в духовке: рецепт, который покорит всех гостей
Гусь на Рождество
Рождественский гусь с яблоками в духовке: рецепт приготовления птицы, замоченной в маринаде

Хотя гусь - птица недешевая, а крупный экземпляр и вовсе обойдется вам в кругленькую сумму, присутствие этой птицы на рождественском столе - старая добрая традиция. Вот несколько советов по приготовлению гуся от ведущих латвийских шеф-поваров. Рецепты собирала корреспондент LR4 Людмила Пилип. Натереть его специями и, если гусь помещается в холодильник, поместить его туда на сутки. Вне холодильника засолка гуся потребует часов в холодном месте.

Способ приготовления:
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Другие записи
Поделиться
Способ приготовления
Ингредиенты:
Форма поиска
Как приготовить: Рождественский гусь — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Мои ссылки

Меняются времена, меняется мода, но традиции по-прежнему сильны, а это значит, что в один из главных христианских праздников во многих домах на столе будет красоваться рождественский гусь. Блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир одновременно, очень сытное, поэтому, приготовив рождественского гуся, можете не волноваться, что гости останутся голодными. Тушку гуся тщательно вымыть холодной водой и обсушить. Если птица плохо ощипана, удалить остатки перьев и опалить.

Похожие статьи